Im Mai 2015 haben wir mit 25 Stolzen Kühen begonnen - inzwischen ist unsere Herde auf über 90 Tiere angewachsen. Wir können also langsam diejenigen aussortieren, die bei uns nicht so gut klarkommen oder mit ihren Wehwehchen (schlechte Klauen, Nachgeburtsverhalten) auffallen. Das macht ja Zucht aus: wir wollen robuste Tiere, die sich bei uns im Nationalpark wohlfühlen. Es ist sehr schön, den Vergleich zwischen den verschiedenen Rassen und Individuen zu haben. Außerdem sind die ersten Bullen alt genug, um geschlachtet zu werden. Wir haben uns dafür entschieden, die männlichen Kälber nicht in die konventionelle Mast zu verkaufen, wir sonst üblich, sondern sie extensiv auf der Wiese aufwachsen zu lassen. Bis Weihnachten gibt es die ganze Vielfalt! Unser Fleisch-Angebot im Überblick: https://stolzekuh.de/wp-content/uploads/2017/08/stolze-kuh-fleisch-angebot-aug-171.pdf DIE FRISCH - FLEISCH - TERMINE SIND: VORBESTELLEN BIS 22. August (Ausnahme!) 20. September 18. Oktober 15. November 6. Dezember POSTVERSAND AM 23. August 27. September 25. Oktober 22. November 13. Dezember AUCH WURSTPRODUKTE SIND NOCH ZU HABEN... Die reine Rinder-Salami wird schon langsam dünn. Leber- und Lungwurst (eine regionale Delikatesse, wird in die Suppe geworfen :) gibt es natürlich auch - wir verwerten alles! Letzteren ist des Geschmacks wegen Schweinefleisch bzw. -speck zugesetzt.
Hier sind die Details einzusehen! http://mailchi.mp/ba931dcb1c01/frisches-fleisch-von-stolzen-khen-jetzt-vorbestellen
Anja, ich finde ihr macht das super. Und genau deshalb kauf ich auch gern bei euch ein. Vielen Dank!!!